绥芬河妇女网

绥芬河市成立婚姻家庭纠纷 人民调解委员会

为有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,依法保护妇女、儿童、老人的合法权益,按照《关于成立绥芬河市婚姻家庭纠纷人民调解委员会的决定》(绥妇联字【2020】1号)精神,2020年11月30日,市妇联、市司法局联合成立绥芬河市婚姻家庭纠纷人民调解委员会,举行了揭牌仪式。这是妇联组织在妇女维权领域搭建的一个新平台,也是妇联组织“不忘初心 牢记使命”为民服务的重要举措。

绥芬河市婚姻家庭纠纷人民调解委员会是专业性人民调解委员会,调解婚姻家庭纠纷中有关人身、财产权益和其他日常生活中发生的民间纠纷,以及女职工与单位之间的纠纷,预防矛盾激化,维护妇女和老年人等弱势群体合法权益、构建和谐婚姻家庭关系、建设平安家庭。人民调解员主要由妇联干部、律师、员额检察官、司法工作人员以及其他熟悉婚姻家庭法律政策、具有妇女维权工作经验的人员担任。此调委会的成立,能够进一步发挥妇联组织维权职能,进一步延伸妇女信访维权代理工作手臂。

揭牌仪式后,市妇联与市司法局联合召开婚姻家庭纠纷调解员培训,旨在打造一支专业水平过硬、调解技能娴熟的家庭纠纷调解工作队伍,进一步提高妇联干部服务妇女的素质和能力。为构建和谐稳定的婚姻家庭关系、创建平安家庭、促进社会和谐稳定发挥积极作用。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭