绥芬河妇女网

市妇联2020年首期月嫂公益培训开班

在做好常态化疫情防控的基础上,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,精准帮扶城乡妇女提素增能、增收致富,促进就业创业,10月28日,市妇联首期母婴护理(月嫂)服务技能公益培训班正式开班。本期培训邀请牡丹江谊远安丽职业培训学校高级讲师进行授课,为期三天,本市及绥阳、东宁等周边县市共计40余名妇女参加受益。

培训中理论与实践操作相结合,学员们按时上课,认真倾听,及时记录,学习热情高涨,与老师频频互动,课堂氛围轻松活跃和谐。三天的培训共涉及职业道德、孕产妇护理、新生儿护理、月子餐制作等方面内容,学员们纷纷表示学习内容丰富,实用性强,收获很大。在本次培训班中还有两名曾多次参加过妇联组织的月嫂和养老护理公益培训班的老学员。每次培训都觉得收获很大,所以听说妇联再次开班,又来充电,为将来从事月嫂服务打基础。

随着复工复产的有序进行,各行业逐步恢复了勃勃生机,作为朝阳产业的家政行业,在市场上仍供不应求。为满足广大家庭的需求,市妇联在做好常态化疫情防控的基础上,聚焦职业技能培训,精准发力,再次吹响培训“集结号”,第二期月嫂公益培训在继续招生中,同时按摩保健公益培训班也即将开班。通过培训提升妇女职业技能,加快推进妇女就业创业。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭