绥芬河妇女网

让沙盘游戏走进学生的内心世界

8月27日下午,新兴社区在市(镇)党群服务中心的心理辅导站沙盘室,举行了一场别开生面的团体心理沙盘体验活动,绥芬河市妇联副主席王艳凤担任指导教师,阜宁小学的4名学生参加了此次活动。

      团体心理沙盘,是常用的团体心理辅导形式,通过团体心理沙盘活动,可以促进学生身心健康和人格发展,促使学生学习行为的改变、学习成绩的提高,降低压力,缓解焦虑,提高人际交往能力。在这次团体心理沙盘活动中,每人有8轮选择道具并自由设计的机会,通过2个小时的沟通与合作,同学们完成了由大海、轮船、宾馆、森林、小矮人、水手、塔、食物等道具组成的“梦幻大陆”合作作品,每个人都对作品的整体和局部设计阐述了看法,辅导老师作了详细点评。

      此次活动,使同学们进一步懂得团体合作的重要性,明白了生活中要相互谦让、人们难免会有不同的看法和意见,学会坚强面对生活、努力学习,成为一名对社会有用的人。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭