绥芬河妇女网

市妇联慰问抗美援朝老兵遗孀----宋品

2020年8月21日上午,绥芬河市妇联主席赵萍和新兴社区等一行人来到了同福嘉园走访慰问抗美援朝老兵的遗孀宋品,给老人送去米、面及牛奶等生活用品和老人最爱的的《党的生活》书籍,也送去了党和政府及娘家人的关怀问候。

  宋品老人已85岁高龄,1948年河北秋三里庄入伍,1949年调到华北军区卫生部工作,1958年转业,1959年到绥芬河铁路小学工作,1963年调入铁路房产段工作,1991年办理离休手续,宋品现独自生活,患心衰等疾病,很少下楼,由儿女轮流来家中照顾。当赵萍同志一进门,老人亲切的叫她孩子,并开心的给了一个大大的拥抱。当老人讲述她曾经参加百团大战和抗美援朝的丈夫——祁建洲舍生忘死的英雄事迹时,潸然泪下。她表示丈夫的事迹始终激励着她勇敢前行,她也经常讲述英烈故事,希望激励大家珍惜当今的幸福生活,要更好的敬业奉献,不忘初心、无畏前行。

今年是反法西斯战争胜利75周年,我们要始终铭记这段历史,铭记用鲜血和生命捍卫了人类正义的先辈们,他们的革命精神和历史功绩是后人的永远的宝贵财富。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭