绥芬河妇女网

将爱国主义教育播撒在孩子们心田

为进一步深化青少年“爱国主义”教育,增强孩子们的凝聚力和向心力。8月19日,市妇联组织20余名小学生和家长共同前往绥芬河市红星八一军品馆和绥芬河市和平纪念馆,开展参观学习活动,两位馆长的生动讲解将爱国主义情怀播撒在孩子们的心田。

在红星八一军品馆孩子们对军车喜爱有加,对红色军品爱不释手,充分感受到了军人的伟大,军人的神圣。在和平纪念馆曹馆长以介绍勿忘国耻 警钟长鸣中的“钟”的由来开始此次参观,孩子们身临其境,重温了那段战火硝烟的艰苦岁月,感受了老一辈革命家的骁勇善战。在馆长的带领下,孩子们亲自鸣钟,并在钟下高声宣誓:“勿忘国耻 警钟长鸣”!

参观中,孩子们和家长被一幅幅图片、一段段历史、一个个故事、一件件珍贵的历史文物感动着,在思想上接受了一次深刻的洗礼,对老一辈革命家和革命志士坚定的理想信念和浩然的革命正气肃然起敬。

参观结束后,孩子们表示会珍惜来之不易的美好生活,在今后的学习生活中不断努力、以良好的精神风貌和扎实的学习风气为新时代的国家和家乡出一份力量。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭