绥芬河妇女网

疫情之下的巾帼最美逆行者王君:5个月大的孩子母亲,主动放弃产假,冲在防控一线!

疫情就是命令,防控就是责任。在新春佳节抗疫的最前线,她们为了守护别人的团聚,走上了工作岗位,演绎和平年代的最美“逆行”。绥芬河新兴社区巾帼志愿者王君就是她们中的一位。

王君,一位普通的社区工作人员,也是一位5个多月大孩子的母亲,在得知疫情来袭,防控任务重,社区工作繁忙,缺少工作人员的情况下,她主动放弃了产假来到工作岗位。虽然孩子小需要母亲的陪伴,但她觉得在这样特殊的时候,做好疫情防控宣传,让辖区内的每一个人平安健康才更重要。

她----没有制服警服、没有执法证、没有请战书、也没有“N95”,有的只是一只普通的口罩、一部工作电话,她守好自己的网格,一遍遍排查,不厌其烦地提醒业主及时佩戴口罩、勤洗手、多通风。铸成了社区的第一道防线,成为疫情之下的巾帼最美逆行者!

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭