绥芬河妇女网

志愿者们春联送祝福 红火迎新年

为了传承文化,营造喜庆、祥和的节日氛围。1月6日下午,市妇联王艳凤和书法协会志愿者来到永安社区,开展以“春联送祝福 红火迎新年”为主题的写春联活动,为居民提前送上节日的祝福,共有30余名居民参加。

现场红纸翻飞、墨香清新,大家排起队有序地等待领取自己心仪的新春祝福对联。书法家志愿者们凝神提笔,挥毫泼墨,将新年美好祝福倾注于笔端,向居民们传递着新春的喜庆与祝福,现场气氛和谐融洽,大家共同感受着浓浓的中国“年”味,体验着幸福和谐的邻里之情。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“岁岁平安福寿多,年年顺景财源广”,一幅幅对联,或豪迈大气,或温婉隽秀,满含喜庆和祝福,赢得了现场居民的一致称赞。居民孙莲香拿着春联爱不释手地说:“写得真好,还是手写的春联更有年味儿!”

活动结束后,志愿者们还为行动不方便的老人、失独家庭等困难群体送上了一幅喜庆的对联。在此次短短2个小时的春联送祝福活动中,共书写并送出了100余幅春联,增进了社区与居民间的感情,增加了浓浓的中国“年”味。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭