绥芬河妇女网

小志愿者的寒假特别行动

新年将至,寒假期间,绥芬河市妇联于1月17日至1月21日开展三期关爱留守、困境儿童慰问活动。在市妇联的带领下,我市第三小学五年五班16名爱心小志愿者共同参与了这次寒假特别行动,把爱的温暖送到贫困儿童家庭,让他们度过一个祥和、愉快、温暖的春节。

每到一处,小志愿者们都送上自己精心准备的图书、玩具、零食等新年礼物,一双双小手和一声声亲切的“姐姐、妹妹”温暖了她们的心灵,和她们分享生活和学习上的趣事,一起玩耍还即兴表演小品,送去礼物的同时,更送去了快乐。妇联工作人员给每位贫困儿童送上书包和学习用品并与儿童监护人亲切地唠家常,仔细询问孩子和家庭的近况,并提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在生活上要学会自立、自强,快乐生活,茁壮成长,以优异的成绩来回报父母、回报学校、回报社会。

市妇联工作人员表示:这次寒假带着小朋友们参加这次暖冬慰问行动,给贫困家庭的孩子们带去心灵上的慰藉和节日的祝福,同时也增强了青少年参与社会实践和社会服务的意识。让孩子亲身体验到不同生活的艰苦,能够更加珍惜自己的幸福生活,保持一颗感恩的心。

公益活动,让爱心在小小的心灵中生根发芽,让关爱植入孩子的心田!让我们引领着孩子爱上“乐公益”,弘扬志愿服务精神,让美德精神传承发扬。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭