绥芬河妇女网

市妇联联合彩色斑马举办 “第二届最美绘本家庭”评选活动

“人间最美四月天,正是儿郎读书时”,2019年4月27日, 绥芬河市彩色斑马图书馆书香四溢,一场趣味横生的亲子阅读活动 —— “第二届最美绘本家庭”正在评选。

本次评选活动由市妇联主办,彩色斑马(省级亲子阅读示范基地)承办。目的是在世界读书日之际,让更多的家庭和孩子认识绘本,了解绘本,善用绘本作为儿童启蒙阅读的书籍,培养儿童的阅读兴趣和家庭的阅读氛围。正式评选之前,市妇联鼓励每个家庭都有亲子阅读的时间,并介绍亲子阅读可以培养孩子阅读的兴趣和理解图画的能力,同时满足孩子们听故事的需求,诱发他们的求知欲并且可以加深亲子沟通,促进幼儿的身心健康。

亲子阅读评选活动由报名的20组家庭以比赛的形式展演,比赛中由爸爸妈妈故事引领孩子带着好奇、兴奋的心情,或歌唱、或表演融入绘本的故事情景,并透过有意义的提问和引导,启迪心灵,滋养智慧。最终评选出最美绘本家庭一等奖,二等奖、三等奖和最佳表演奖。活动中优秀绘本家庭还分享了读书读绘本的经验。

本次活动是推动全民阅读、提高城市综合品质,创造和谐书香绥芬河的重要举措;也是让我们崇尚读书,以学习为乐,以学习为荣,推进亲子阅读良好风尚的优秀载体。家长纷纷表示将积极做好亲子阅读,用亲子阅读向孩子传递精神食粮,让孩子获得阅读的力量。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭