绥芬河妇女网

市妇联养老护理公益培训圆满结束

 4月26日,市妇联、市总工会联合举办的养老护理公益培训圆满结束,此次培训为期两天,共培训学员51人。

来自牡丹江市谊远安丽职业培训学校的高级讲师张琪老师,通过运用多媒体理论讲解与现场实操示范、手把手传授、互动答疑等生动丰富的教学形式为学员们详细讲解了老年人日常生活照料、常用技能护理、老年人常见疾病的观察与护理等方面的知识。通过培训,帮助学员们掌握了养老护理的基础专业知识,为今后更好的从事家庭服务业打下了坚实的基础。

   目前我国已进入老龄化社会,养老成为全社会最为关心的民生问题之一,养老护理已成为新的热门职业。养老护理业成为家庭服务业就业的主渠道,社会需求量也越来越大,市妇联、总工会举办此次培训班正是为满足社会对养老护理专业人才的迫切需求,也是为深入贯彻落实党的十九大精神,拓宽妇女群众创新创业渠道的一项重要举措。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭