绥芬河妇女网

市妇联第一期母婴培训班圆满结束

 

     3月14日,由市妇联、总工会联合举办的母婴护理(月嫂)服务技能公益培训班圆满结束,来自全市及周边县市80多名妇女参加了培训。第二期培训将于3月18日再次开班。

本次培训为期三天,主要是针对母婴护理(月嫂)服务的初级技能进行培训,在专业讲师通过运用多媒体、现场操作、现场互动等多种形式教学下,学员们熟练掌握了家政礼仪、月嫂职业规范、新生儿日常护理急救、新生儿沐浴、孕产妇生活护理、月子餐烹饪等方面知识。经考试合格,均颁发国家认可的技能证书,并优先推荐到月子会所、家政公司工作。

“我现在每单都已经达到8000到9000了,而且订单都已经排到下半年了”来参加培训的王女士满是自信的向妇联工作人员介绍着自己的工作情况。虽然她已经是一名经验丰富备受客户信任欢迎的金牌月嫂了,但从2012年开始,每年市妇联组织的月嫂培训班,只要时间允许,她都来听课,要不断充电提升自己。

 随着我国二胎政策的放开,月嫂的需求量明显增加,月嫂在服务的过程中,不仅要受到人们的尊敬,还能拿到高薪,必须通过培训走职业化道路才能实现。市妇联搭建的学习平台,让学员们在将来的从业实践中会更快地提升综合素质和操作水平,不断适应社会越来越高的服务需求,促进现代家政服务业职业化的发展。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭