绥芬河妇女网

“春风行动”招聘会开始啦

 

   3月7日上午9时,由市人力资源和社会保障局、就业局、人才服务局、总工会、妇联、残联联合举办的2019年“春风行动”企业和求职者供需对接招聘会正式开始。全市68家企业为求职者提供了600多个岗位,上百名求职者到招聘会现场应聘,80多人达成就业意向。

   此次招聘企业涉及餐饮、教育、木业、旅游等,岗位需求涉及会计、管理、翻译、服务、教师、电力技工等。在招聘现场处处可见认真记录、小声讨论、供需双方相互介绍的场景。一些高校毕业生、外地务工者、中老年求职者纷纷来到现场。在现场也有前来为子女寻找就业信息的父母。其中一位老人就是特意为女儿来寻找就业信息的。他介绍说女儿学习的会计专业,今年九月份毕业,听说这里举行招聘会,便来看看岗位需求情况,年纪大了,希望女儿毕业后能留在身边工作,还认真的填写了登记表,并记录下了好几个招聘单位的电话号码,准备让女儿详细了解一下。

在招聘会上,市妇联工作人员还向前来应聘的求职者详细宣传介绍了市妇联将要组织开展的各类创业就业技能公益培训,帮助广大女性求职者提升技能,为妇女在个人发展、劳动就业等方面提供机会。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭