绥芬河妇女网

绥芬河市妇联公益亲子阅读角向全市幼儿免费开放阅读

   10月23日上午,绥芬河市妇联公益亲子阅读角启动仪式暨绥芬河市首届奇奇怪怪童书展在市教育幼儿园一楼举行。

 

市妇联、市教育幼儿园、市彩色斑马亲子图书馆负责人以及50多位幼儿和家长参加了启动仪式。

市妇联主席赵萍在启动仪式上讲话。赵萍说:今年,黑龙江省妇联开展了“相伴共读·书香润德”家庭亲子阅读活动,市妇联值此有利契机,争取1万元省专项资金新购入了751本彩色绘本,在彩色斑马亲子图书馆辟建了一处亲子阅读公益读书角,免费向全市幼儿及家长开放。彩色斑马亲子图书馆在宣传和推广亲子阅读的公益活动中表现突出,2018年荣获“黑龙江省家庭亲子阅读体验基地”称号,今后,希望彩色斑马亲子图书馆继续发挥省级示范基地作用,加强与市教育幼儿园等公办学校的合作与联系,坚持立德树人根本宗旨和社会主义核心价值观主旋律,定期组织开展形式新颖、内容丰富的公益性亲子阅读体验活动、指导活动,让更多的孩子通过亲子共读养成良好阅读习惯。市教育幼儿园做为全市亲子阅读的重要示范单位,教学中注重培养幼儿的良好阅读习惯,在园内多处设置了读书角,很好的发挥了引领示范作用,为我市“书香绥芬河”建设做出了表率。

 

市彩色斑马亲子图书馆负责人毕佳在启动仪式上发言:“绘本图文并茂,无论从形式和主题,都是最适合儿童启蒙阅读的书籍。要让孩子爱上读书,选对书,生动有趣的阅读形式,良好的阅读环境,是培养儿童阅读兴趣和习惯的重要方式。我们坚信,阅读是一切教育的基础,我们崇尚教育的目的,不仅仅是教会孩子生存技能、更重要提升他们的生活品质,通过持续不断的对儿童早期阅读视野的推广,我们让孩子在获得智慧的同时,不断增加心灵的广度和深度,成为一个对社会有价值幸福的人。作为离您身边最近的童书馆,我们用爱发声,陪你阅读伴你长大,是我爱你的方式。

 

最后,市彩色斑马亲子图书馆的老师现场为幼儿及家长上了一堂亲子绘本课,示范讲解了讲绘本的方法,亲子阅读的好处及重要意义。现场幼儿与家长参与了绘本课的互动环节。

据了解,本次书展将从10月23日展到11月7日,展出的绘本全部都是2018年市妇联专项资金购买,形式新颖,质地优良,有手偶书、洞洞书、立体书、发声书、游泳书、面具书等图书,适合0至12岁的孩子阅读。此外,书展期间,市彩色斑马亲子图书馆还会在教育幼儿园的每个班级举办一场生动有趣的故事会。

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭