绥芬河妇女网

绥芬河市再掀春蕾助学金发放热潮

  今年6月,省妇联发出了开展“春蕾助学金秋圆梦三年行动”的号召。绥芬河市妇联积极响应,迅速行动,通过微信平台、绥芬河市妇女网站、手机短信等多种形式向全市发起倡议,号召妇联系统先进集体、先进个人带头,全市党员干部、普通群众参与,大家共同伸出援手,奉献爱心。全市上下迅速掀起了关爱“春蕾女童”的热潮。一时间春蕾女童和爱心人士之间架起了爱心桥。目前本级筹集和上级下拨的27160元己经到位,将惠及26个家庭。8月30日,市妇联向受助学生发放了助学金。

  我市的助学行动由来己久,2003年在绥芬河市妇联、团市委、总工会、关工委的倡议下成立的爱心助学基金会,开展捐资助学活动以来,各机关、企事业单位及社会团体人士共捐资金350多万。己经资助贫困学生 4000多名。助学己经形成社会合力,必将为我市脱贫攻坚贡献强大力量。

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭