绥芬河妇女网

商家抓商机“三八节”期间“美丽消费”掀热潮

 
   “三八”节,在这样的日子里买上一束鲜花送给自己的母亲、妻子、女友成为了不少市民表达爱意的首选方式,记者走访绥芬河市多家鲜花礼品店看到,节前鲜花预订火爆。花店老板李先生说,每年这个时候的鲜花卖的都很好,康乃馨、玫瑰等有寓意的鲜花销量十分可观,目前店里主打的品种依然是康乃馨、玫瑰、百合花,一束玫瑰和百合的售价大多在百元以上,康乃馨的价格也略有上涨,一束3至5元不等。花店的工作人员告诉记者,每年的妇女节都是康乃馨销售的旺季,受节日影响,价格水涨船高,花店推出了提前预约的方式,并现场指导鲜花的保存方法。在花园路的一家花店记者看到,市民刘先生正在预定鲜花,工作人员在旁边解释着鲜花数的寓意,刘先生说,自己跟妻子已经过了大半辈子了,从来没买过鲜花,赶在妇女节送妻子一束鲜花,表表心意。
  
  节日期间,在绥芬河不仅花市走俏,各商场及店铺也紧盯妇女节,抢抓商机,许多商场针对女性专门推出服饰、内衣等专场促销活动,一些美容院、汗蒸馆等也要帮着女性减压。记者在国贸城等多家商场发现,珠宝首饰、化妆品、服饰等“美丽消费”仍是消费亮点,占据主要市场份额。“皮衣两折起,内衣三折起,冬装两折起,新款春装七折起……”一进商场,很多商家都在促销,吸引了不少顾客驻足挑选。据了解,目前各大商场80%的珠宝首饰和化妆品专柜都在打折促销,而服饰则借着春装上市、冬装清仓打折来吸引消费者。某商场的促销人员介绍说,每年妇女节他们商场都会搞这种大规模的促销活动,“原价三四百一套的内衣,平时大家买一套就觉得挺贵,现在三折促销,同样的钱能买三套,大家就觉得划算,所以购买热情很高。”
 
  另悉,为庆祝国际妇女节,三月,绥芬河市各社区活动异彩纷呈,例如朝阳社区就创新节日活动形式,组织妇女参观团参观了新人民医院门诊大厅、影像中心、国际体检中心、急诊室、妇产科及住院部等,为妇女姐妹送健康知识的同时还让大家了解了家乡发展和变化。
 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭