绥芬河妇女网

全球妇女峰会:“从承诺到行动” 看看一把手们怎么说

潘基文对中国政府和其他发展中国家自1995年北京《行动纲领》通过以来,在推动性别平等和妇女赋权上的努力表示赞赏。他同时指出,尽管世界在推动妇女发展的道路上取得了巨大进展,但仍然路途漫长。太多的妇女和女童继续受到歧视、遭受暴力,在教育和就业方面被剥夺了平等的机会并被排除在领导和决策层之外。

 

潘基文呼吁所有领导人作出切实承诺,确保世界各地实现真正的性别平等。例如,迅速解决包括同工不同酬在内的结构性障碍;承认并减轻妇女的无偿照顾负担;实现妇女和女童获得性健康和生殖健康的权利;结束针对妇女和女童的暴力行为;推动妇女在政治参与、人道救援、化解冲突和建设和平方面的平等待遇。潘基文同时呼吁为民间社会、妇女组织和人权捍卫者创建安全和稳定的环境以推动2030年发展议程,并鼓励私营部门采取变革行动以促进工作场所的性别平等。

 

 

 

 

 

潘基文表示,各国领导人有权力和责任将性别平等列为国家优先政策并保持下去,同时采取一系列行动以兑现承诺。
 
潘基文说:“首先,建立并大力实施连贯一致的性别平等政策;其次,为推动性别平等提供显著的融资;最后,监测进展情况以便各国政府能够承担责任并互相监督。”

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭