绥芬河妇女网

觅人间真爱、评最美家庭

为发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风的独特作用,动员和引导广大妇女和家庭尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、科学教子,树立家庭文明新风尚,近日,北海社区妇联组织开展了“最美家庭”评选活动。在辖区近三千个家庭户中,选出了8个“最美家庭”,其中选出“夫妻和睦”、“尊老爱幼”、“科学教子”、“勤俭持家”、“邻里互助五种类型的好母亲、好媳妇、好邻居、好妻子、好儿女8人。

“最美家庭”之一—家住在北海社区湖滨B区王录娣家庭,夫妻二人于2000年建立的家庭,她一家人和睦相处,夫妻相敬相爱,15岁女儿活泼可爱,和街坊邻居相处的很融洽,他们一家是小区出了名的热心好人。可天有不测风云,就在可爱的女儿张宇9岁的那年,因身体不适到医院检查,医生给出的诊断是“红斑狼疮”。这突如其来的变故几乎摧毁了这个幸福家。

一次次化疗、一次次的骨穿折磨着这个可怜的孩子,张宇的爸爸妈妈精神几乎崩溃了。但是小女孩却表现出超人的坚强和乐观,积极地配合治疗。都说“父母是孩子最好的老师”。小女孩在父母的言传身教下变得更加阳光、坚强。小张宇常常参加社区一些志愿活动,经常到敬老院慰问老人,用它灿烂的笑容,和甜美的歌声,温暖了在场的每一位老人。        

活动结束时,所有在场的居民群众为最美的家庭和这个阳光小女孩感动的落下来泪水。市妇联盖文红主席说:“通过这个活动,我希望能够树典型,能够传承我们中华民族的传统美德,也希望我们这些典型能够带动更多的家庭,以小家和谐、社区和谐,来促进社会和谐。”

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭