绥芬河妇女网

绥芬河市爱心助学基金会“爱心圆梦”工程实施方案

为全面构建和谐社会,不断提高全国文明城市的道德水平,动员全社会力量积极关注青少年弱势群体,以实际行动为文明和谐绥芬河建设做出积极贡献,绥芬河市爱心助学基金会拟于2013年6月启动“爱心圆梦”助学工程,特制订如下实施方案:

  一、基本任务

    充分发挥党、政、工、团、妇、民主党派、社会团体等的社会职能,积极动员社会力量,开展丰富多彩的劝募活动,多方筹集基金,资助贫困学生完成义务教育、高中阶段教育,并顺利进入高等院校,鼓励他们立志成才。

    二、资助对象

    1、学生及家长具有本市户籍、符合计划生育政策且家庭特别困难,无法完成学业的义务教育、高中教育的学生(孤残学生、低保家庭学生、军烈属子女优先)。

2、被高等院校录取,因家庭困难无法入学的品学兼优的学生。

3、因其他特殊事件发生,急需救助的贫困中小学生。

三、资助标准

    小学生每人每年300元,初中生每人每年500元,高中生每人每年1000元,大学生新生入学第一年(二表A以上)一次性资助每人5000元。高中、大学自费生不在资助范围。

  • 基金来源

    政府专项拨款、“希望工程”款、“春蕾计划”款。其他社会各界及个人用于助学的捐赠款。

    五、基金的募集与管理

    1、基金会及理事会成员向社会广泛募集爱心资金,募集所得交到基金会办公室或专户,由办公室开具财政三联单收据。基金会在财政局设立专户,任何部门、单位和个人不得截留、挤占和挪用,做到专款专用。基金会办公室每年定期向理事会成员报告工作,并接受财政、审计、监察部门的监督和审查。

    2、凡申请资助的学生,需持家长所在单位或所在社区(镇、村)证明材料向所在学校提出申请,学校经调查核实上报基金会办公室,基金会办公室核实后,报基金会常务理事会审批。

  1. 对在爱心助学工作中弄虚作假、虚报瞒报者,基金会责令其返还助学资金,补交减免的费用,并建议有关单位给予必要的纪律处分。

      六、组织机构

会  长: 申  奥 市委副书记、市纪委书记

副会长:宋雪花 市政府副市长

        郭士田 市关工委常务副主任

成  员:孔黎江 市委宣传部副部长、文明办主任

        郝伟顺  市教育党委书记、教育局局长

        梁  田  团市委书记

        李明雷  市财政局副局长        

        刘  莹  市审计局副局长       

        关海涛  市监察局副局长

秘书长:盖文红  市妇联主席

理事会下设办公室

办公室主 任:潘国君 市教育党委副书记

工 作 人 员:季冬梅           

联 系 电 话:3927140

13915634555

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭